Pinsa
Pinsa ist ein Geschmackserlebnis – ein knusprig-luftiger Teig und abwechslungsreiche Toppings – die italienische Lebenslust schlechthin.
Hier ein paar Pinsa-Fakten, die Du unbedingt kennen solltest…
WARUM PINSA?
Was ist Pinsa?
Pinsa – kennst Du nicht? Dann wird es Zeit, Dir die Mutter der Pizza vorzustellen! Hier trifft knusprig-luftiger Teig auf abwechslungsreiche Toppings – die italienische Lebenslust schlechthin.
Nice to know - Das macht Deine Pinsa so besonders
Dank einer Reifungszeit von bis zu 72 Stunden wird unser Teig außen schön knusprig und innen locker, luftig. Im Gegensatz zur Pizza wird bei Pinsa, durch die lange Reifezeit, der Gärungsprozess der Hefe vollständig im Teig abgeschlossen. Dadurch ist Pinsa viel bekömmlicher und Du hast kein Völlegefühl mehr. Solltest Du Deine Pinsa mal nicht ganz aufessen, ist das gar kein Problem, denn ein weiteres Highlight ist, dass Du sie am nächsten Tag einfach refreshen kannst. Das spezielle Herstellungsverfahren lässt es zu, dass die Pinsa wieder aufgebacken werden kann und wie frisch aus Deinem VAPIANO schmeckt. Einfach für kurze Zeit bei 250 Grad in den Backofen.
Eigene Pinsa Manufaktur
Wir stellen den Teig in unserer eigenen Pinsa Manufaktu täglich unter höchsten Qualitätsstandards her. In unserer Geheimrezeptur stecken nur natürliche Zutaten wie Wasser, Weizen, Reismehl, Sauerteig, Salz und frische Hefe. Im Gegensatz zu dem Originalrezept verzichten wir bewusst auf Sojamehl.
Deine Lieblingspinsen
Deine Lieblingspinsa, so wie Du sie magst – von vegetarisch, vegan über laktosefrei bis zu unseren pesce e carne Pinsen ist für jeden etwas dabei. Natürlich kannst Du Deine Lieblingspinsa auch weiterhin selber mit Oregano, Chili oder Knoblauch verfeinern. Wie wäre es beispielsweise mit einer scharfen Pinsa Diavolo oder einer leichten Pinsa Guacamole con Limone. Für die süßen gibt es die Pinsa Fico con Noci: knusprig, fluffige Pinsa mit Mozzarella, cremigem Weichkäse, frischen Feigen, süßem Honig und Walnusskernen verfeinert. Wenn das einem nicht das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt… Egal, für welche Du Dich entscheidest – es ist Zeit, Pinsa endlich zu probieren.