fusilli-spinner Loading...
Pasta Chicken Alfredo

ÜBER VAPIANO


Der Duft von frisch gebackener Pinsa, hausgemachte frische Pasta, knackige Salate, köstliche Antipasti und Dolci – das und noch viel mehr ist VAPIANO. Bei VAPIANO genießt Du Deine Lieblingsgerichte, die nach Deinen individuellen Wünschen und immer frisch zubereite werden. Die VAPIANOs laden zur mediterranen Auszeit in kosmopolitischer und kommunikativer Atmosphäre ein – auch auf ein gemütliches Glas Wein am Abend. Die Erfolgsgeschichte der Lifestylemarke begann 2002 mit der Eröffnung des ersten VAPIANOs in Hamburg. Damals begründete VAPIANO mit dem innovativen „Fresh Casual Dining“-Konzept eine neue Kategorie in der Systemgastronomie.

DAS KONZEPT: FRESH CASUAL DINING


Das Erfolgsgeheimnis von VAPIANO ist die Frische – Frische in den Zutaten, in der Zubereitung und im Denken. In fast jedem einzelnen VAPIANO weltweit wird unsere Pasta hausgemacht, zum Teil sogar mitten im Gastraum, in der gläsernen Manifattura. In der Showküche wird jedes Pastagericht, jede Pinsa und jeder Salat individuell für Dich „à la minute“ zubereitet. Dieses interaktive Front-Cooking-Konzept ermöglicht, dass Du dem Koch während der Zubereitung Deine Vorlieben und Wünsche direkt mitteilen kann. So werden persönliche Lieblingsgerichte gekocht, die sich ganz leicht auch an alternative Ernährungsformen anpassen lassen. Dadurch finden auch Gäste mit veganem oder vegetarischem Ernährungsbewusstsein genauso wie mit einer Lebensmittelunverträglichkeit bei VAPIANO das, was zu ihrem persönlichen Anspruch passt, ohne dass sie dabei Kompromisse eingehen müssen.

Vapiano Manifattura
Vapiano Gaeste

DIE IDEE


Die zentrale Idee der Gründer bestand darin, ein Restaurant zu entwickeln, bei dem Du absolute Frische genießen kannst und dazu sämtliche Freiheiten hast – die individuellen Wünsche und Vorlieben von Dir können optimal berücksichtigt werden. VAPIANO bedeutet daher für Dich Selbstbestimmung und Individualität, gepaart mit fairen Preisen, und das in einer lockeren und kosmopolitischen Atmosphäre. Es gibt keinen Dresscode und eine Reservierung ist nicht nötig – wie beim Essen mit guten Freunden. VAPIANO harmoniert mit Deinem flexiblen und urbanen Lebensstil, egal in welchem Alter. Du kannst spontan zum Mittagessen, auf einen Latte Macchiato zwischendurch, zu einem entspannten Abendessen oder auch auf ein Glas Wein in der Lounge vorbei kommen - ob allein oder in der Gruppe. Das Chipkartensystem unterstützt dabei Deine Selbstbestimmung. Du bekommst bei Eintritt ins VAPIANO eine Chipkarte, auf die Dein gesamter Verzehr gebucht wird. Das ideale Konzept für Menschen, die flexibel und selbstbestimmt bleiben und trotzdem nicht auf Genuss, Qualität und Frische verzichten möchten.

KOSMOPOLITISCHES AMBIENTE


Genießen kann Du Dein Lieblingsgericht dann in einer lockeren, kosmopolitischen Atmosphäre: Eine warme Farbgebung, ein gemütlicher Bar- und Loungebereich sowie große Eichenholztische, die zur Kommunikation anregen, kennzeichnen das urbane Wohlfühlambiente bei VAPIANO. Die Einrichtung beruht auf dem Design- und Farbkonzept des Mailänder Designers und Architekten Matteo Thun. 2011 entwickelte Thun seine ursprüngliche Designidee noch einmal weiter, seither kommt das neue Design in immer mehr VAPIANOs zum Einsatz. Das Interieur macht das mediterrane Lebensgefühl von VAPIANO noch intensiver erlebbar. Das helle Farbkonzept verleiht den Restaurant seine unbeschwerte Leichtigkeit und lädt zum Verweilen ein – egal ob zum Kaffee am Nachmittag oder als gemütlicher Start in den Abend. Highlights des neuen Designs ist die neue Holztafel mit austauschbaren Tafelelementen und die sogenannte Green Wall, eine Wand aus echten Pflanzen und Kräutern. Hinzu kommt der 100-jährige Olivenbaum, der in keinem VAPIANO fehlen darf. An den Wänden im Gästebereich hängen von Vapianisti kreierte und handgeschriebene Rezepte neben stimmungsvollen Bildern. Auch in der Lounge erwartet Dich ein entspanntes Ambiente mit sanften Farbtönen, Lederoptik und modernen Sitzelementen.

Vapiano Ambiente